Рецепт этого вкусного печенья я нашла на просторах интернета и не
смогла устоять!
Думаю, стоит и с вами поделиться рецептом этого превосходного
печенья!
Тесто:
250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
4-6 ст л холодной воды
щепотка соли
Карамель:
380 гр сгущённого молока
1 ст л сливочного масла
Глазурь:
Шоколад молочный 100 гр
Шоколад горький 100 гр
Фундук (поджарить)
Приготовление:
1. Масло (порежьте кубиками), муку, сахарную пудру, щепотку
соли смешайте в блендере или перемешайте руками в крошку.
2. Добавьте воду,
но не всю, и замесите тесто, пока оно не слипнется в комок (если тесто не
слипается в комок, по столовой ложке добавляем остальную воду).
3. Заворачиваем в
пленку и убираем в холод на 30 минут.
4. Раскатываем
тесто (толщина зависит от того, какое печенье вы хотите по высоте) на противень
и вырезаем прямоугольник, можно делать печенье в форме.
5. Выпекаем в
заранее разогретой духовке при температуре 180 С примерно 20 минут, пока корж не подрумянится.
6. Готовим
карамель. В кастрюлю выливаем сгущенное молоко, добавляем столовую ложку
сливочного масла и варим на маленьком огне примерно 15-20 минут, пока карамель
не потемнеет и загустеет.
7. Выкладываем карамель
на корж и разравниваем, пока карамель не успела застыть, выкладываем фундук.
8. Растапливаем
шоколад в микроволновой печи.
9. Выкладываем на
карамель с фундуком и разравниваем.
10. Ставим в
холодильник до полного застывания шоколада.
11. Нарезаем на
печенья и наслаждаемся с чаем или кофе.
Комментариев нет :
Отправить комментарий