Нежный и ароматный киш с весенней
зеленью.
Тесто:
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
50 г тыквенных семечек
80 - 100 мл холодной воды
щепотка соли
Начинка:
250 г рикотты
150 гр сметаны
3 яйца
50 г сыра
2 средних помидора
маленький пучок петрушки
маленький пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тесто:
1. Муку, холодное
масло, соль и семечки прокрутите в чаше комбайна до получения мелких крошек.
2. Влейте столько
холодной воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.
Тесто можно замесить вручную.
3. Присыпьте мукой
рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт.
4. Выложите основу
в круглую форму диаметром 20 см, наколите вилкой и уберите в морозильник на 20
минут.
Начинка:
1. Рикотту и
сметану перемешайте до однородного состояния.
2. Добавьте лук,
петрушку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
4. Помидоры
порежьте пластинами.
5. Выложите помидоры
на подмороженную основу, сверху вылейте начинку.
6. Выпекать в
заранее разогретой духовке до 180 С 45 минут. Начинка не должна остаться
жидкой. За 5 – 7 минут до готовности посыпать пирог тертым сыром.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий