среда, 14 июня 2017 г.

Булка-плетенка с корицей.


Булка просто восхитительная! Я бы даже сказала, что это облегченный вариант булки-бриошь. Начинка на любой вкус: хоть корица, хоть заварной крем. Она вкусна даже без ничего!





Тесто:

500 гр муки (13 % белка)
70 гр сахара
60 гр сливочного масла ( 82,5 - 84 %)
1 яйцо
230 гр молока
3 гр соли
15 гр свежих дрожжей


Начинка:

Корица
Сахар


Приготовление:

Из муки, сахара, соли, молока, дрожжей замесить тесто, добавить яйцо и сливочное масло кубиками. Месить около 15 минут до хорошо развитой клейковины. Тесто получается довольно мягкое, но не жидкое! 
Дать подняться тесту около 1,5 часов, до увеличения теста в два раза.
Обмять тесто. Раскатать в прямоугольник и посыпать корицей с сахаром. Свернуть в рулет и разрезать его вдоль. Аккуратно "сплести косу" и уложить в форму. Можно печь и без формы. 
Расстойка до увеличения в два раза. Смазать булку яйцом и печь в заранее разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Если верх подгорает накрыть бумагой для выпечки.
Готовим!?



























Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...