среда, 18 декабря 2013 г.

Фадж (конфета) с миндалем и курагой

Фадж - мягкая сладкая конфета из сахара и молока с добавлением сушеных фруктов, орехов. Рецепт этих чудесных домашних конфет довольно прост. Поэтому приступаем…


 Отправляю конфеты на ФМ "Праздничные сладости" к Эдуарду



Ингредиенты:
200 г темного шоколада
100 г сгущенного молока
15 г сливочного масла
50 гр миндаля (поджарить)
50 гр кураги
1 ст л рома или коньяка
50 г маршмеллоу (по желанию)

Приготовление:
1.        Миндаль, курагу порубить.
2.       Маршмеллоу нарезать на мелкие кубики.

3.       Шоколад, масло, сгущенное молоко и алкоголь поставить на водяную баню. Довести до однородности. Снять с бани и дать чуть остыть.

4.       Добавить орехи, маршмеллоу, курагу и все перемешать.
5.       Выложить массу в маленькую форму (застеленную бумагой для выпечки), чтобы высота шоколадной массы была около 2-3 см.
6.        Убрать в холодильник до полного застывания.
7.       Нарезать на удобные вам конфеты.
8.       Хранить конфеты в холодильнике в герметичной таре.

Приятного чаепития!

2 комментария :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...