Куда же без ароматного хлебушка? А еще и с семечками!
На
закваску:
220 гр ржаной муки
220 мл воды
50 гр ржаного стартера
За день до выпечки надо подкормить
стартер, лучше всего в 3 захода.
Очищенные
семечки (80 грамм) замочить на ночь в воде.
400 гр закваски нам понадобится для
теста, остальное уберем в холодильник как стартер.
На
тесто:
400 гр спелой ржаной закваски
200 гр ржаной муки
200 гр пшеничной муки 1 –го сорта
13 гр соли
230 мл воды
Из муки, закваски, воды, соли и семечек замесить
мягкое тесто. Месить 10 минут. Накрыть и дать отдохнуть 20-30 минут.
Затем сформировать 2 хлеба.
Положить на противень посыпанный мукой,
накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в 2
раза.
Духовку прогреть заранее до 240 С.
На хлебе сделать разрезы
и поставить в
духовку с паром. Пар делаем следующим образом: на дно духовки ставим емкость с
горячей водой.
Выпекать 10 минут при 240 С с паром.
Затем выпустить пар, убрать емкость, снизить температуру до 190 С и печь еще
35-40 минут. Готовый хлеб при постукивании по низу звучит глухо. Остудить на
решетке.
Приятного аппетита.
Комментариев нет :
Отправить комментарий