Приготовьте вкусные и оригинальные капкейки! Вы не пожалеете и
порадуете своих близких!
Ингредиенты:
Капкейки:
150 г сливочного масла
170 г муки
100 г сахарной пудры
3 яйца
1 ч л разрыхлителя
цедра половины лимона
Крем:
Ганаш следует приготовить
заранее!
350 мл жирных сливок
150 г белого шоколада
100 г черного шоколада
Приготовление:
Капкейки:
1. Размягченное
сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
2. Добавить по
одному яйца.
3. Перемешать муку
с разрыхлителем и цедрой лимона, добавить к яично-масляной массе и перемешать.
4. Разложить тесто
по формочкам и выпекать в заранее разогретой духовке при 170С 20-25 минут или
до готовности.
5. Остудить.
Крем:
1. Белый и черный шоколад
поломать и положить в разные миски.
2. Сливки довести
до кипения.
3. В миску с белым
шоколадом налить 120 мл сливок и перемешать до однородности.
4. В миску с черным
шоколадом налить 230 мл сливок и также перемешать до однородности.
5. Миски оставить
до полного остывания и убрать в холод на
ночь.
6. Взбить ганаш до
густой и пышной массы.
7. В кондитерский
мешок с насадкой «звездочка» выложить крем с черным шоколадом и разровнять его
по мешку в центр выложить белый крем.
8. Отсадить крем на капкейк, начиная с середины и
далее по кругу.
9. Готовые капкейки
хранить в холодильнике.
Приятного чаепития!
Здравствуйте! Как у вас белый ганаш взбивается до такой плотной консистенции? Есть какой то секрет? И какой шоколад вы используете?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Сливки должны быть 35 % жирности. Тогда результат Вас порадует. Шоколад ту был рошен.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
Удалить