среда, 13 августа 2014 г.

Капкейки с шоколадным ганашем (белым и черным)

Приготовьте вкусные и оригинальные капкейки! Вы не пожалеете и порадуете своих близких!




Ингредиенты:
Капкейки:
150 г сливочного масла
170 г муки
100 г сахарной пудры
3 яйца
1 ч л разрыхлителя
цедра половины лимона
Крем:
Ганаш следует приготовить заранее!
350 мл жирных сливок
150 г белого шоколада
100 г черного шоколада

Приготовление:
Капкейки:
1.       Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
2.      Добавить по одному яйца.
3.      Перемешать муку с разрыхлителем и цедрой лимона, добавить к яично-масляной массе и перемешать.

4.     Разложить тесто по формочкам и выпекать в заранее разогретой духовке при 170С 20-25 минут или до готовности.

5.      Остудить.

Крем:
1.       Белый и черный шоколад поломать и положить в разные миски.
2.      Сливки довести до кипения.
3.      В миску с белым шоколадом налить 120 мл сливок и перемешать до однородности.
4.     В миску с черным шоколадом налить 230 мл сливок и также перемешать до однородности.
5.      Миски оставить до полного остывания  и убрать в холод на ночь.
6.     Взбить ганаш до густой и пышной массы.

7.      В кондитерский мешок с насадкой «звездочка» выложить крем с черным шоколадом и разровнять его по мешку в центр выложить белый крем.
8.       Отсадить крем на капкейк, начиная с середины и далее по кругу.
9.     Готовые капкейки хранить в холодильнике.


Приятного чаепития!

3 комментария :

  1. Здравствуйте! Как у вас белый ганаш взбивается до такой плотной консистенции? Есть какой то секрет? И какой шоколад вы используете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Сливки должны быть 35 % жирности. Тогда результат Вас порадует. Шоколад ту был рошен.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...