Пирог
получается с очень нежной сметанной заливкой. Ну а черника и малина
добавят аромата.
Я
готовила двойную порцию, вы можете смело уменьшить продукты вдвое и насладиться
ароматным пирогом. И так приступим?
Для теста:
400 г
пшеничной муки
200 г
сливочного масла (охлажденное)
2
щепотки соли
12-14 столовых ложек ледяной воды
Начинка:
черника, малина
Заливка:
1000 г
сметаны
150 г
пшеничной муки
170 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
1 пакетик ванильного сахара или 1 стручок ванилиФорма для двойной нормы примерно 30x23, высотой не менее 5 см (у меня была овальная). Температура выпечки 175 C около часа.
Форма для одинарной нормы диаметром 23 см, высотой не менее 4,5 см. Температура выпечки 185 С 45-50 минут.
Приготовление:
1.
Муку
посолите, добавьте нарезанное кубиками охлажденное масло, выложите смесь на
доску или в миску и порубите ножом в крошку. Из полученной масляной крошки
сделайте «колодец», налейте в середину ледяную воду и замесите тесто, как
обычное. Не добивайтесь его полной гладкости, тесто должно быть неоднородным.
Тесто
можно также сделать и в чаше комбайна. Сначала порубить масло с солью и мукой,
а затем добавить воду и месить, пока не образуется комок.
2. Раскатайте
тесто (присыпайте поверхность мукой по необходимости) уложите его в форму,
наколите его вилкой и поставьте в холодильник минут на 30 или пока тесто не затвердеет.
3.
Сметану
смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой.
4. Достаньте форму из холодильника вылейте пару
столовых ложек сметанной массы в форму, чтобы покрыть тесто, выложите ягоды в
один слой, вылейте всю сметану, разровняйте поверхность.
Выпекаем
пирог в заранее разогретой духовке, согласно вашей форме (см. выше).
Подавайте
пирог охлажденным. Украсить перед подачей.
Пирог очень вкусный: нежный и легкий, а главное очень домашний, сразу окутало теплом и уютом, а также навеяло лето тк в начинке есть черника и малина. Пирог понравился и детям и взрослым поэтому Наташа, спасибо большое ото всех дегустаторов ))) пирог с душей ))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за такие теплые слова! Будем вас радовать такими вкусностями и в дальнейшем)))
Удалить