вторник, 15 октября 2013 г.

Сметанный пирог с малиной и черникой

Пирог получается с очень нежной сметанной заливкой. Ну а черника и малина добавят  аромата.
Я готовила двойную порцию, вы можете смело уменьшить продукты вдвое и насладиться ароматным пирогом. И так приступим?




Для теста: 
400 г пшеничной муки
200 г сливочного масла (охлажденное)
2 щепотки соли
12-14 столовых ложек ледяной воды
Начинка:
черника, малина
Заливка:
1000 г сметаны
150 г пшеничной муки
170 г сахара (лучше использовать сахарную пудру)
1 пакетик ванильного сахара или 1 стручок ванили

Форма для двойной нормы примерно 30x23, высотой не менее 5 см (у меня была овальная). Температура выпечки 175 C около часа.
Форма для одинарной нормы диаметром 23 см, высотой не менее 4,5 см. Температура выпечки 185 С 45-50 минут.

Приготовление:
1.        Муку посолите, добавьте нарезанное кубиками охлажденное масло, выложите смесь на доску или в миску и порубите ножом в крошку. Из полученной масляной крошки сделайте «колодец», налейте в середину ледяную воду и замесите тесто, как обычное. Не добивайтесь его полной гладкости, тесто должно быть неоднородным.
Тесто можно также сделать и в чаше комбайна. Сначала порубить масло с солью и мукой, а затем добавить воду и месить, пока не образуется комок.


2.      Раскатайте тесто (присыпайте поверхность мукой по необходимости) уложите его в форму, наколите его вилкой и поставьте в холодильник минут на 30 или пока тесто не затвердеет.

3.       Сметану смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой.


      4.  Достаньте форму из холодильника вылейте пару столовых ложек сметанной массы в форму, чтобы покрыть тесто, выложите ягоды в один слой, вылейте всю сметану, разровняйте поверхность.


Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке, согласно вашей форме (см. выше).
Подавайте пирог охлажденным. Украсить перед подачей.











2 комментария :

  1. Пирог очень вкусный: нежный и легкий, а главное очень домашний, сразу окутало теплом и уютом, а также навеяло лето тк в начинке есть черника и малина. Пирог понравился и детям и взрослым поэтому Наташа, спасибо большое ото всех дегустаторов ))) пирог с душей ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие теплые слова! Будем вас радовать такими вкусностями и в дальнейшем)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...