Для любителей кокоса и бананов нежный и сочный кекс!
Ингредиенты:
90 мл подсолнечного масла
250 гр муки
1 ч л разрыхлителя
200 г сахарной пудры
50 гр кокосовой стружки
2 яйца
2 спелых банана, размять
125 мл сметаны
Приготовление:
1.
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте кокосовой стружкой форму для выпечки размером 20х10х5 см.
2. Перемешайте муку
и разрыхлитель.
3. Добавьте
сахарную пудру и кокосовую стружку.
4. Взбейте вместе
яйца, масло, размятые бананы, сметану.
5. Добавьте сухие
ингредиенты и тщательно перемешайте.
6. Выложите тесто в
форму и разровняйте лопаткой.
7. Выпекайте
примерно 1 час, пока кекс не поднимется и не подрумянится.
8. Оставьте в форме
на 15 минут, а затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Приятного чаепития!
K sozaleniy v etom resepte tak ze kak i v resepte tvoroznika s chernikoi sto-to ne dorabotano. Isklychay vas iz svoego spiska. I kulinar s bolshim stazem.
ОтветитьУдалитьУдачи Вам!
Удалить