вторник, 9 сентября 2014 г.

Пирог с яблоками и миндалем

Осенний пирог, прекрасное угощение для вечернего чаепития.




Ингредиенты:
170 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
170 г муки
3 яйца
1 ст л сока лимона
1 ст л рома
3 средник яблока
Посыпка:
50 г молотого миндаля
40 г муки
40 г коричневого сахара
½ ч л корицы
30 г сливочного масла (растопить)

Приготовление:
1.       Разогрейте духовку до 170 С. Квадратную форму размером 23 см выстелите бумагой для выпечки.
2.      Яблоки порежьте дольками, сбрызните лимонным соком.

3.      Взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу.
4.     Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
5.      Просейте в масляную смесь муку и добавьте ром и перемешайте.

6.     Выложите тесто в форму, сверху уложите яблоки.


7.      Миндаль, муку, сахар, корицу, масло перемешайте в крошку.


8.      Посыпьте пирог крошкой.

9.     Выпекайте в заранее разогретой духовке 45-50 минут.


Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...