понедельник, 9 декабря 2013 г.

Рождественское печенье


Это печенье - настоящее рождественское чудо. Оно может стать вкусным украшением для вашей ёлки! А также вы можете упаковать его в красивые коробочки и подарить своим близким. 
Отправляю эти замечательные печенья на  







Ингредиенты:
250 г сливочного масла
25 г какао
3 яичных желтка
140 г сахарной пудры
ванильный сахар
250 г муки
щепотка соли
сухофрукты, орехи
шоколад белый
шоколад черный
цветная посыпка
Приготовление:
1.        Муку смешиваем со щепоткой соли и какао.
2.       Добавляем масло, порезанное кубиками и растираем пальцами в крошку.
3.       Затем добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем.
4.        Желтки отправляем в масляную крошку  и замешиваем однородное тесто.
5.       Заворачиваем в пленку и охлаждаем около 40 минут.
6.       Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем различные фигуры для печенья, не забываем про дырочки для лент.
7.       Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 12-15 минут.
8.       Украшаем!


6 комментариев :

  1. Ответы
    1. В этом я не сомневаюсь! :)))

      Удалить
    2. Наташа, я возле вашего рецепта как лиса хожу! :)) На выходных всё таки сделаю! Скажите, пожалуйста, а сколько ванильного сахара надо? :))

      Удалить
    3. Обязательно сделайте!) 15 грамм ванильного сахара надо, обычно это половина пакетика. И следите за процессом выпекания, печенье коричневое и трудно заметить, что оно подгорает! Удачи)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...