среда, 23 октября 2013 г.

Пирог с сыром

Сегодня готовим мой любимый пирог с сыром. Нежное творожное тесто, что может быть лучше? Сыр можете выбирать на свой вкус – это может быть фета, моцарелла, гауда и многие другие сыры. А можете смешать несколько видов, фантазируйте! Создайте пирог на ваш вкус! А теперь посмотрим, что получилось у меня!





Тесто
260 г муки
1,5 ч л разрыхлителя (без горки)
250 г творога (сухого)
160 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 ч л сахара
щепотка соли

Начинка
200 г сыра (я брала гауду)
зубчик чеснока (измельчить)
1 ст л сметаны
1 яйцо
кто любит поострее можно добавить  молотый перец
желток для смазывания пирога

Приготовление
1.        Делаем начинку. Сыр натрите на терке, добавьте сметану, чеснок, яйцо, перец по желанию, перемешайте.

2.       Тесто. Просейте в глубокую миску муку, разрыхлитель, добавьте сахар и соль, перемешайте.
3.       Затем добавьте творог, яйцо, перемешайте.
4.       Добавьте мягкое сливочное масло и замесите тесто, можно сильно не вымешивать.

5.       Разделите тесто на две неравные части.
6.       Большую часть раскатайте, выложите на застеленный пергаментом противень, распределите начинку.

7.       Раскатайте оставшееся тесто накройте сверху пирог и подогните края, придавая пирогу круглую форму.

8.       Наколите пирог сверху вилкой и смажьте желтком.
9.       Выпекайте пирог заранее разогретой духовке при температуре 190 С 25-зо минут, пока пирог не подрумянится. Наслаждаемся!)))



3 комментария :

  1. Порадовала своих близких этим пирогом! Просто и быстро, а главное очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...