вторник, 11 июля 2017 г.

Saltеd caramel. Соленая карамель.


Идеальная карамель! Можно в торт, крем, начинку. А можно просто ложкой!


Рецепт:

250 г сахара
250 г сливок (33-35%)
200 г сливочного масла (от 82 %)
2 г морской соли
стручок ванили

Приготовление:
Достать из стручка семена ванили и положить в сливки. Нагреть сливки. Сахар растопить в кастрюле с толстым дном до карамельного цвета. Очень аккуратно влить горячие сливки в готовую карамель и мешать до однородного состояния. Варить до 104 С или около 5 минут. Процедить через сито. Дать остыть до 45 С, добавить масло и соль, пробить блендером до однородности.
Убрать в холодильник до застывания.
Наслаждаемся!


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...