пятница, 29 ноября 2013 г.

Клюквенно-грушевый пирог с маскарпоне

Пятница… А значит пора печь пирог и баловать своих близких. Погода располагает заварить чайку и наслаждаться в тепле и уюте с вкусным ароматным пирогом…




Ингредиенты:
150г размягченного сливочного масла
100г сахара
1 крупное яйцо (или 2 маленьких) комнатной температуры
300г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
Начинка:
2 средних груши
100 гклюквы
250 г маскарпоне (комнатной температуры)
2 яйца (комнатной температуры)
50г сахарной пудры


Приготовление:
1.        Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную, светлую массу. Добавьте яйцо и еще раз хорошо взбейте.

2.       Просейте муку с разрыхлитель в яично-масляную смесь и замесите тесто (долго не месите).
3.       Выложите тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см и руками распределите по форме, сделайте бортики.

4.       Груши почистите и нарежьте дольками.
5.       Клюкву промойте и просушите (замороженную клюкву перемешать с 1 ст. л. крахмала). Выложите на дно пирога груши и посыпьте клюквой.

6.  Маскарпоне перемешайте с сахарной пудрой, затем добавьте по одному яйца еще раз хорошо перемешайте.

7.       Вылейте заливку на груши с ягодой и выпекайте пирог в духовке при 200С 35-40 минут. Дайте полностью остыть.


Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...