Пятница… А значит пора печь пирог и баловать своих близких. Погода
располагает заварить чайку и наслаждаться в тепле и уюте с вкусным ароматным
пирогом…
Ингредиенты:
150г размягченного сливочного масла
100г сахара
1 крупное яйцо (или 2 маленьких) комнатной температуры
300г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
Начинка:
2 средних груши
100 гклюквы
250 г маскарпоне (комнатной температуры)
2 яйца (комнатной температуры)
50г сахарной пудры
Приготовление:
1.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную,
светлую массу. Добавьте яйцо и еще раз хорошо взбейте.
2. Просейте муку с
разрыхлитель в яично-масляную смесь и замесите тесто (долго не месите).
3. Выложите тесто в
подготовленную разъемную форму диаметром
24 см и руками распределите по форме, сделайте бортики.
4. Груши почистите
и нарежьте дольками.
5. Клюкву промойте
и просушите (замороженную клюкву перемешать с 1 ст. л. крахмала). Выложите на
дно пирога груши и посыпьте клюквой.
6. Маскарпоне
перемешайте с сахарной пудрой, затем добавьте по одному яйца еще раз хорошо
перемешайте.
7. Вылейте заливку
на груши с ягодой и выпекайте пирог в духовке при 200С 35-40 минут. Дайте полностью
остыть.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий