Замечательное лакомство к кофе!
Выход: около 10 macarons
Ингредиенты:
60 г яичных белков
65 г молотого миндаля
125 г сахарной пудры
10 г порошка какао
рубленый миндаль
Крем:
80 г маскарпоне
20 г шоколадной стружки
15 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Просейте
миндальную муку, сахарную пудру и порошок какао.
Соедините 30 г яичных белков с молотым миндалем,
половиной сахарной пудры и порошком какао. Все хорошо перемешайте до получения
пасты.
2. Оставшиеся белки
и сахарную пудру смешайте и взбейте до образования однородной массы. Поставьте
на водяную баню и продолжайте взбивать, пока смесь не нагреется до 60 С. Снимите смесь и взбивайте, пока она не остынет
до комнатной температуры.
Введите
взбитые белки в пасту и перемешивайте до получения однородной массы.
3. Переложите смесь
в кондитерский мешок с насадкой 10 мм, отсадите на противень (застеленный
бумагой для выпечки) 20 одинаковых шариков, посыпьте рубленым миндалем. Оставьте подсыхать 30 минут.
Выпекайте в предварительно разогретой до 150 С духовке около 16 минут. На 8
минуте или после появления четкой юбочки переверните противень на 180 градусов
и продолжайте выпекать еще 8 минут.
4. Крем: Маскарпоне
смешайте с сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
5. Сборка: Соедините
прослойкой два «грибочка», затем поставьте застывать в прохладное место на 12
часов.
Приятного
чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий