пятница, 4 апреля 2014 г.

Творожный кекс с вишней

Ароматный, легкий и нежный кекс! К тому же, достаточно легкий в приготовлении!





Ингредиенты:
100 гр сливочного масла (размягченного)
150 гр сахара
20 гр ванильного сахара
125 гр творога
300 гр муки
3 яйца
10 гр разрыхлителя
20 мл лимонного сока
250 гр вишни (можно замороженной)
щепотка соли
миндальная мука (или обычная)

Приготовление:
1.        Протрите через сито творог.

2.    Масло взбейте с солью, сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
3.       Затем добавьте творог и сок лимона и еще раз хорошо взбейте.
4.       В конце подмешайте муку с разрыхлителем до получения однородной массы.

5.       Форму присыпьте миндальной мукой.

6.       Выложите половину теста и разровняйте, затем выложите вишни и остальное тесто.



7.       Выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 1 час.




Приятного чаепития!

1 комментарий :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...