Яркий и сочный пирог! Подарит хорошее и вкусное настроение в
пасмурную осень!
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
120 г сахара
140 г муки
2 крупные сливы
2 нектарина
Карамель:
50 г сливочного масла
120 г сахара
Приготовление:
1. Карамель. Масло
растопите в кастрюльке, посыпьте сахаром. Поварите на среднем огне (мешать не
надо), пока не получится карамель светло-коричневого цвета.
2. Перелейте в квадратную
форму(23 см) в которой будете выпекать пирог.
3. Сливы и
нектарины порежьте на дольки и выложите на карамель.
4. Тесто: Яйца с
сахаром взбить в пышную, светлую массу (0коло 10 минут).
5. Добавить муку и
аккуратно перемешать.
6. Влить тесто
поверх фруктов и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 25 – 30 минут.
Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
7. Горячий пирог
переверните на тарелку.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий