четверг, 11 сентября 2014 г.

Бисквитный пирог a la Tatin с карамелизированными сливами и нектарином

Яркий и сочный пирог! Подарит хорошее и вкусное настроение в пасмурную осень!




Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
120 г сахара
140 г муки
2 крупные сливы
2 нектарина
Карамель:
50 г сливочного масла
120 г сахара

Приготовление:
1.       Карамель. Масло растопите в кастрюльке, посыпьте сахаром. Поварите на среднем огне (мешать не надо), пока не получится карамель светло-коричневого цвета.

2.      Перелейте в квадратную форму(23 см) в которой будете выпекать пирог.
3.      Сливы и нектарины порежьте на дольки и выложите на карамель.

4.     Тесто: Яйца с сахаром взбить в пышную, светлую массу (0коло 10 минут).
5.      Добавить муку и аккуратно перемешать.

6. Влить тесто поверх фруктов и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 25 – 30 минут.

 Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
7.      Горячий пирог переверните на тарелку.

Приятного чаепития!  


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...