среда, 19 февраля 2014 г.

Торт "Наполеон"

Всеми любимый торт!  Вкусный и нежный, просто тает во рту!





Коржи:
300 г сливочного масла (холодного)
375 г муки
1 яйцо
0,5 ст л сока лимона
100  мл воды (приблизительно)
щепотка соли

Крем:
200 г сливочного масла (мягкого)
400 г вареного сгущенного молока


Приготовление:
Коржи:
1.        В яйцо добавить сок лимона, соль и воду, чтобы масса всей жидкости была 150 мл.

2.       Масло порезать кубиками.
3.       Муку и масло перетереть очень быстро руками (или в кухонном комбайне) до образования крупной крошки, влить ранее подготовленную смесь и очень быстро замесить тесто.

4.       Завернуть в пленку и положить в холодильник на 4 часа.
5.       Разделить тесто на 10 частей.

 Положить в холодильник и по одному куску доставать и раскатывать в корж, диаметром около 24 см (обрезки выпекать вместе с коржом). Корж наколоть вилкой и положить в морозильник на 5-7 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 С.



Крем:
2.       Масло взбить до пышной массы.

3.       Продолжая взбивать, добавить по столовой ложке заварной крем и сгущенное молоко.


Сборка:
1.        Коржи промазать кремом.
2.       Обрезки измельчить в крошку.
3.       Украсить торт крошкой.
4.       Убрать в холодильник на 12 часов.


Приятного чаепития!

2 комментария :

  1. заказывала на работу в свой день рождения. торт обалденный! очень вкусный и пропитанный! спасибо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...