Всеми любимый торт! Вкусный и
нежный, просто тает во рту!
Коржи:
300 г сливочного масла (холодного)
375 г муки
1 яйцо
0,5 ст л сока лимона
100 мл воды (приблизительно)
щепотка соли
Крем:
200 г сливочного масла (мягкого)
400 г вареного сгущенного молока
Приготовление:
Коржи:
1.
В яйцо добавить сок лимона, соль и воду, чтобы масса всей
жидкости была 150 мл.
2. Масло порезать
кубиками.
3. Муку и масло
перетереть очень быстро руками (или в кухонном комбайне) до образования крупной
крошки, влить ранее подготовленную смесь и очень быстро замесить тесто.
4. Завернуть в
пленку и положить в холодильник на 4 часа.
5. Разделить тесто
на 10 частей.
Положить в холодильник и по одному куску доставать и раскатывать
в корж, диаметром около 24 см (обрезки выпекать вместе с коржом). Корж наколоть
вилкой и положить в морозильник на 5-7 минут. Выпекать в заранее разогретой
духовке до 220 С.
Крем:
1.
Приготовить заварной крем из 300 мл молока, остудить.
2. Масло взбить до
пышной массы.
3. Продолжая
взбивать, добавить по столовой ложке заварной крем и сгущенное молоко.
Сборка:
1.
Коржи промазать кремом.
2. Обрезки
измельчить в крошку.
3. Украсить торт
крошкой.
4. Убрать в
холодильник на 12 часов.
Приятного чаепития!
заказывала на работу в свой день рождения. торт обалденный! очень вкусный и пропитанный! спасибо!
ОтветитьУдалитьРада, что вам понравился!)
ОтветитьУдалить