Лето еще не скоро… Не беда, приготовим летний творожный штрейзель с
ягодами! Пирог получается очень легкий и нежный. Ягоды берите на свой вкус, а
также можно приготовить штрейзель с грушами и яблоками - это будет осенне-зимний вариант, тоже очень вкусный.
Творожный
штрейзель
50 г мелко рубленного бланшированного миндаля
250 г сухого творога
100 г коричневого сахара (можно заменить обычной сахарной пудрой)
70 г муки
50 г растопленного сливочного масла
400 г ягоды (у меня малина, черника, клубника)
Приготовление:
1.
Масло перемешать с творогом.
2. В отдельной
миске смешать муку, сахар и орехи.
3. В сухую смесь всыпать
творожно-масляную и перемешать до получения крошки.
4. Ягоды выложить в
форму, посыпать крошкой.
5. Выпекать пирог в
заранее разогретой духовке до 190 С 25 минут.
6. Выкладывать
пирог на тарелку лучше ложкой.
Комментариев нет :
Отправить комментарий