понедельник, 18 ноября 2013 г.

Творожный штрейзель с ягодами

Лето еще не скоро… Не беда, приготовим летний творожный штрейзель с ягодами! Пирог получается очень легкий и нежный. Ягоды берите на свой вкус, а также можно приготовить штрейзель с грушами и яблоками - это будет осенне-зимний вариант, тоже очень вкусный.









Творожный штрейзель
50 г мелко рубленного бланшированного миндаля
250 г сухого творога
100 г коричневого сахара (можно заменить обычной сахарной пудрой)
70 г муки
50 г растопленного сливочного масла
400 г ягоды (у меня малина, черника, клубника)

Приготовление:
1.        Масло перемешать с творогом.
2.       В отдельной миске смешать муку, сахар и орехи.

3.       В сухую смесь всыпать творожно-масляную и перемешать до получения крошки.
4.       Ягоды выложить в форму, посыпать крошкой.

5.       Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 С 25 минут.
6.       Выкладывать пирог на тарелку лучше ложкой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...