Вот и пришло время печь рождественский кекс! Этот легендарный кекс из цукатов и сухофруктов
изобрели в Шотландии — там до сих пор принято дарить его близким и друзьям в
красивых жестяных коробочках. Английский рождественский кекс обретет истинный
вкус только в том случае, если его приготовить хотя бы за три недели до
праздника!
Ингредиенты:
270 г муки
200 г сливочного масла (мягкого)
200 г сахара (коричневого или обычного)
70 г молотого миндаля
80 г миндаля для оформления
4 яйца (комнатной температуры)
2 ч л разрыхлителя
500 г сухофруктов (замоченные в алкоголе) Сухофрукты в темном роме
150 г светлого изюма
50 г сушеной вишни
200 г темного изюма
50 г кураги
50 г апельсиновых цукатов
Приготовление:
1.
Взбейте масло с сахаром в пышную, светлую массу.
2. Добавьте по
одному четыре яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3. Всыпьте
просеянную с разрыхлителем муку в яично-масляную смесь, добавьте молотый
миндаль и тщательно перемешайте.
4. Сухофрукты (ром
должен полностью впитаться в них) обваляйте в 20 граммах муки.
5. Смешайте тесто с
сухофруктами.
6. Форму диаметром
22 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Я делала один кекс в форме диаметром 18
см, а второй в прямоугольной 13x10 см.
7. Выложите тесто в
форму и разровняйте поверхность, разложите узором очищенный миндаль.
8. Выпекайте кекс
при 170 С 60-75 минут, проверяя зубочисткой готовность (если кекс сверху
начинает сильно темнеть, прикройте его фольгой).
9. Дайте кексу
остыть, заверните его в фольгу и поставьте в прохладное место минимум на 3
недели!
Комментариев нет :
Отправить комментарий