Сочный и яркий пирог, который приближает лето!
Ингредиенты:
Тесто:
230 г муки
40 г коричневого сахара
150 г холодного сливочного масла
8-10 столовых ложек холодной воды
Начинка:
400 г сгущенного молока
200 г сметаны
4 желтка
200 г красной смородины
Приготовление:
Тесто:
1.
Всыпьте муку и сахар в чашу комбайна, добавьте масло и
прокрутите до получения мелких крошек.
2. Влейте столько
воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.
3. Заверните в
пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
4. Затем раскатайте
и выложите в квадратную форму со стороной 27 см, наколите вилкой и уберите в
морозильник на 15 минут.
Начинка:
1.
Смешайте сгущенное молоко и сметану, добавьте желтки и
еще раз хорошо перемешайте.
2. Вылейте начинку
на подмороженный корж, выложите ягоды.
3. Выпекайте в
заранее разогретой до 170-180 С духовке около 45 минут или пока начинка
перестанет быть жидкой и подрумянится.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий