пятница, 18 апреля 2014 г.

Пирог с красной смородиной

Сочный и яркий пирог, который приближает лето!





Ингредиенты:
Тесто:
230 г муки
40 г коричневого сахара
150 г холодного сливочного масла
8-10 столовых ложек холодной воды

Начинка:
400 г сгущенного молока
200 г сметаны
4 желтка
200 г красной смородины

Приготовление:
Тесто:
1.        Всыпьте муку и сахар в чашу комбайна, добавьте масло и прокрутите до получения мелких крошек.


2.       Влейте столько воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.

3.       Заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
4.       Затем раскатайте и выложите в квадратную форму со стороной 27 см, наколите вилкой и уберите в морозильник на 15 минут.


Начинка:
1.        Смешайте сгущенное молоко и сметану, добавьте желтки и еще раз хорошо перемешайте.

2.       Вылейте начинку на подмороженный корж, выложите ягоды.

3.       Выпекайте в заранее разогретой до 170-180 С духовке около 45 минут или пока начинка перестанет быть жидкой и подрумянится.

Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...