воскресенье, 20 октября 2013 г.

Заварной крем

Этот крем идеально подходит для тарталеток с фруктами, начинки пирогов и многих других десертов. В будущем вы сможете в этом убедиться, так как в дальнейшем я обязательно буду использовать этот крем.



На 2 порции:
200 мл молока
2 яичных желтка
20 г сахара
20 г сахарной пудры
20 г муки
1 пакетик ванильного сахара или 1 стручок ванили
Приготовление:
1.        Смешайте желтки с мукой и сахарной пудрой.

2.       Молоко доведите почти до кипения, растворите сахар и ванильный сахар(или мякоть стручка).
3.       Когда молоко начнет закипать тонкой струйкой влейте желтковую массу и быстро перемешайте, мука заварится и масса начнет густеть.
4.       Прогревайте крем на слабом огне около 7-10 минут, не доводя до кипения.
5.       Если образовались комочки, протрите через сито.
6.       Переложите крем в небольшую емкость и накройте плотно пищевой пленкой, чтобы при охлаждении не образовалась корочка.



Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...