Этот
крем идеально подходит для тарталеток с фруктами, начинки пирогов и многих
других десертов. В будущем вы сможете в этом убедиться, так как в дальнейшем я
обязательно буду использовать этот крем.
На 2
порции:
200
мл молока
2
яичных желтка
20 г
сахара
20 г
сахарной пудры
20 г
муки
1
пакетик ванильного сахара или 1 стручок ванили
Приготовление:
1.
Смешайте
желтки с мукой и сахарной пудрой.
2.
Молоко
доведите почти до кипения, растворите сахар и ванильный сахар(или мякоть
стручка).
3.
Когда
молоко начнет закипать тонкой струйкой влейте желтковую массу и быстро
перемешайте, мука заварится и масса начнет густеть.
4.
Прогревайте
крем на слабом огне около 7-10 минут, не доводя до кипения.
5.
Если
образовались комочки, протрите через сито.
6.
Переложите
крем в небольшую емкость и накройте плотно пищевой пленкой, чтобы при
охлаждении не образовалась корочка.
Комментариев нет :
Отправить комментарий