четверг, 24 апреля 2014 г.

Киш с рикоттой и помидорами

 Нежный и ароматный киш с весенней зеленью.





Тесто:
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
50 г тыквенных семечек
80 - 100 мл холодной воды
щепотка соли

Начинка:
250 г рикотты
150 гр сметаны
3 яйца
50 г сыра
2 средних помидора
маленький пучок петрушки
маленький пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тесто:

1.       Муку, холодное масло, соль и семечки прокрутите в чаше комбайна до получения мелких крошек.


2.      Влейте столько холодной воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто.


Тесто можно замесить вручную.
3.      Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт.
4. Выложите основу в круглую форму диаметром 20 см, наколите вилкой и уберите в морозильник на 20 минут.


Начинка:
1.       Рикотту и сметану перемешайте до однородного состояния.
2.      Добавьте лук, петрушку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
3.      Добавьте яйца и хорошо перемешайте.

4.     Помидоры порежьте пластинами.
5.      Выложите помидоры на подмороженную основу, сверху вылейте начинку.
6.     Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 45 минут. Начинка не должна остаться жидкой. За 5 – 7 минут до готовности посыпать пирог тертым сыром.


Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...