среда, 14 мая 2014 г.

Пирог с рикоттой и голубикой

Нежный песочный пирог, прекрасное угощение к вечернему чаепитию.





Основа:
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2  желтка
цедра лимона
ванильный сахар
соль

Начинка:
250 г рикотты
30 г сахарной пудры
1 яйцо
70 г голубики

Приготовление:
1.       Муку соедините с нарезанными кусочками размягченного сливочного масла, быстро смешайте и разотрите до крошки.



2.      Добавьте сахарную пудру, желтки, щепотку соли и ароматизаторы (лимонную цедру и ванильный сахар).
3.      Быстро замесите тесто (по необходимости добавьте 2-3 ложки холодной воды), скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холод на 1 час.

4. Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм, вырежьте круг диаметром 21 см и уложите в форму.
5.      Из обрезков теста скатайте тонкую колбаску и уложите по периметру вдоль стенки формы.

6.     При помощи ложки нанесите узор на край пирога, а поверхность наколите вилкой.

7.      Рикотту смешайте с сахарной пудрой, добавьте яйцо.

8.      Выложите начинку на основу, сверху посыпьте ягодами голубики.

9.     Выпекайте в заранее разогретой до 190 С духовке 35-40 минут.




Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...