Нежный песочный пирог, прекрасное угощение к вечернему чаепитию.
Основа:
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 желтка
цедра лимона
ванильный сахар
соль
Начинка:
250 г рикотты
30 г сахарной пудры
1 яйцо
70 г голубики
Приготовление:
1. Муку соедините с
нарезанными кусочками размягченного сливочного масла, быстро смешайте и
разотрите до крошки.
2. Добавьте
сахарную пудру, желтки, щепотку соли и ароматизаторы (лимонную цедру и
ванильный сахар).
3. Быстро замесите
тесто (по необходимости добавьте 2-3 ложки холодной воды), скатайте в шар,
заверните в пленку и положите в холод на 1 час.
5. Из обрезков
теста скатайте тонкую колбаску и уложите по периметру вдоль стенки формы.
6. При помощи ложки
нанесите узор на край пирога, а поверхность наколите вилкой.
7. Рикотту смешайте
с сахарной пудрой, добавьте яйцо.
8. Выложите начинку
на основу, сверху посыпьте ягодами голубики.
9. Выпекайте в
заранее разогретой до 190 С духовке 35-40 минут.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий