среда, 7 мая 2014 г.

Цельнозерновой хлеб на ржаной закваске

Вкусный и ароматный цельнозерновой хлеб.



Закваска:
110 г ржаной муки
110 г воды
25 г стартера
Подкормить закваску в 3 захода.
Тесто:
200 г закваски
320 г воды
300 г пшеничной муки 1 сорта
225 г цельнозерновой пшеничной муки
10 г соли


Приготовление:
1.   Из муки, закваски, воды, соли замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 2,5 часа. Каждые 60 минут сделать “Stretch and fold”.
2.      Затем сформировать овальный хлеб, посередине хорошо надавить скалкой и оставить подходить на 2,5 часа.



3.      За 30 минут до выпекания включить духовку на 240 С. Пар делаем следующим образом: на дно духовки ставим емкость с горячей водой.

4.     Выпекать 10 минут при 240 С с паром. Затем выпустить пар, убрать емкость, снизить температуру до 190 С и печь еще 35-40 минут. Готовый хлеб при постукивании по низу звучит глухо. Остудить на решетке.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...