Вкусный и ароматный цельнозерновой хлеб.
Закваска:
110 г ржаной муки
110 г воды
25 г стартера
Подкормить закваску в 3 захода.
Тесто:
200 г закваски
320 г воды
300 г пшеничной муки 1 сорта
225 г цельнозерновой пшеничной муки
10 г соли
Приготовление:
1. Из муки,
закваски, воды, соли замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 2,5 часа.
Каждые 60 минут сделать “Stretch and fold”.
2. Затем
сформировать овальный хлеб, посередине хорошо надавить скалкой и оставить
подходить на 2,5 часа.
3. За 30 минут до
выпекания включить духовку на 240 С. Пар делаем следующим образом: на дно
духовки ставим емкость с горячей водой.
4. Выпекать 10
минут при 240 С с паром. Затем выпустить пар, убрать емкость, снизить
температуру до 190 С и печь еще 35-40 минут. Готовый хлеб при постукивании по
низу звучит глухо. Остудить на решетке.
Комментариев нет :
Отправить комментарий