Мягкое, нежное на вкус печенье
становится еще вкуснее, если покрыть его шоколадом.
Ингредиенты:
125 г размягченного сливочного масла (82,5
%)
125 г сахарной пудры
1 лимон
2 яйца
250 г муки
соль
Для
украшения:
50 г черного шоколада
20 г белого шоколада
Приготовление:
1.
Разотрите размягченное сливочное масло до консистенции
легкого крема.
2. Добавьте
просеянную сахарную пудру, соль перемешайте, затем добавьте по одному яйца и
взбейте венчиком до однородной массы.
3. Постепенно
добавьте просеянную муку и цедру лимона.
4. Переложите тесто
в кондитерский мешок с насадкой звездочкой и отсадите печенья на противень.
5. Выпекайте в
заранее разогретой до 180 С духовке 20 минут.
6. Шоколад
растопите, обмакните печенья до середины в шоколад и положите на пекарскую
бумагу, чтобы шоколад застыл.
7. Сверху украсьте
полосками белого шоколада.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий