вторник, 27 мая 2014 г.

Песочное печенье с шоколадом

Мягкое, нежное на вкус печенье становится еще вкуснее, если покрыть его шоколадом.





Ингредиенты:
125 г размягченного сливочного масла (82,5 %)
125 г сахарной пудры
1 лимон
2 яйца
250 г муки
соль
Для украшения:
50 г черного шоколада
20 г белого шоколада

Приготовление:
1.        Разотрите размягченное сливочное масло до консистенции легкого крема.

2.      Добавьте просеянную сахарную пудру, соль перемешайте, затем добавьте по одному яйца и взбейте венчиком до однородной массы.

3.      Постепенно добавьте просеянную муку и цедру лимона.

4.     Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочкой и отсадите печенья на противень.

5.      Выпекайте в заранее разогретой до 180 С духовке 20 минут.
6.     Шоколад растопите, обмакните печенья до середины в шоколад и положите на пекарскую бумагу, чтобы шоколад застыл.

7.      Сверху украсьте полосками белого шоколада.



Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...