Нежный муссовый торт с клубникой.
Ингредиенты:
Основа:
150 г темного шоколада
50 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
100г муки
1 ч л разрыхлителя теста
пакетик ванильного сахара
соль
Мусс:
250 г жирных сливок (35%)
250 г маскарпоне
250 г мягкого творога
100 г сахарной пудры
12 г желатина
80 г воды
2 крупных персика
400 г клубники
Приготовление:
Основа:
1. Шоколад
растопите на водяной бане.
2. Масло взбейте с
сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу.
3. Затем добавить
по одному яйца и хорошо взбить.
4. Добавить муку с
разрыхлителем, перемешать.
5. Добавить
растопленный шоколад и еще раз перемешать.
6. Выложить тесто в
форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
7. Выпекать в
заранее разогретой до 180 С духовке около 15 минут.
Мусс:
Замочите
желатин в 80 г воды и оставьте на 40 – 60 минут.
1. 300 г клубники
разрежьте на половину, остальные 100 г разрежьте на четвертинки.
2. В форму
диаметром 20 см выложите корж.
3. Выстелите борта
формы кондитерской лентой и выложите вокруг половинки клубники.
4. Персики очистите
и измельчите блендером в пюре.
5. Сливки взбейте,
добавьте маскарпоне и мягкий творог, хорошо взбейте все до однородной массы.
6. Желатин нагрейте
до растворения и добавьте в персиковое пюре.
7. Тонкой струйкой
введите в крем.
8. Выложите половину мусса на корж, разложите четвертинки клубники, сверху опять мусс, разровняйте.
9. Уберите в холод
на 4 часа.
10. Аккуратно
извлеките торт из формы и украсьте по своему желанию.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий