понедельник, 30 июня 2014 г.

Ягодный пирог

Летний рассыпчатый пирог!




Ингредиенты:
300 г муки
180 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
3  желтка
ванильный сахар
соль
молотый миндаль для посыпки
коричневый сахар для посыпки
300 г ягод (красная смородина, ежевика, черника)

Приготовление:
    Муку соедините с нарезанными кусочками размягченного сливочного масла, быстро смешайте и разотрите до крошки.
2.      Добавьте сахарную пудру, желтки, щепотку соли и ванильный сахар.
3.      Быстро замесите тесто (по необходимости добавьте 2-3 ложки холодной воды), разделите на две не равные части, большую часть заверните в пленку и положите в холод на 1 час, поменьше часть положите в морозилку.
4.     Раскатайте большую часть в пласт, выложите в квадратную форму со стороной 21-22 см.
5.      Посыпьте молотым миндалем и выложите ягоды.

6.     Ягоды присыпьте молотым миндалем и коричневым сахаром.
7.      Сверху натрите меньшую часть теста.

8.      Выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 45 минут.


Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...