Летний рассыпчатый пирог!
300 г муки
180 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
3 желтка
ванильный сахар
соль
молотый миндаль для посыпки
коричневый сахар для посыпки
300 г ягод (красная смородина, ежевика, черника)
Приготовление:
Муку соедините с
нарезанными кусочками размягченного сливочного масла, быстро смешайте и
разотрите до крошки.
2. Добавьте
сахарную пудру, желтки, щепотку соли и ванильный сахар.
3. Быстро замесите
тесто (по необходимости добавьте 2-3 ложки холодной воды), разделите на две не
равные части, большую часть заверните в пленку и положите в холод на 1 час, поменьше
часть положите в морозилку.
4. Раскатайте
большую часть в пласт, выложите в квадратную форму со стороной 21-22 см.
5. Посыпьте молотым
миндалем и выложите ягоды.
6. Ягоды присыпьте
молотым миндалем и коричневым сахаром.
7. Сверху натрите
меньшую часть теста.
8. Выпекать в
заранее разогретой до 190 С духовке 45 минут.
Приятного
чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий