Можно приготовить большой пирог, а можно побаловать детишек
маффинами.
Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
150 г сливочного масла (размягченного)
200 г сметаны
200 г муки
15 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя теста
100 г ягод (клубника, ежевика)
молотый миндаль для посыпки
Приготовление:
1. Масло взбить с
сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
2. Добавить по
одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
3. Добавить сметану
и все еще раз хорошо взбить.
4. Муку с
разрыхлителем просеять в яично-сметанную массу и перемешать.
5. Для пирога:
тесто выкладываем в форму, сверху кладем ягоды и посыпаем молотым миндалем.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 С духовке около 1 часа.
6. Для маффинов:
тесто выкладываем в порционные формы, во внутрь кладем по ягоде и посыпаем
молотым миндалем. . Выпекаем в заранее разогретой до 170 С духовке около 25-30 минут.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий