вторник, 6 июня 2017 г.

Фокачча с томатами черри, розмарином, чесноком и солью.


Это довольно универсальное и совсем не тяжелое в приготовлении тесто. Для которого вам не понадобится специальная техника. Вкус изумительный, так как тесто выбраживается в холодильнике до четырех дней. А это очень удобно! Можно так же приготовить пиццу на основе этого теста.




Тесто:

560 гр мука (12 -13 %)
450 гр вода
12 гр дрожжи
10 гр соль
15 гр оливковое масло

Начинка:

Томаты черри, розмарин, чеснок, крупная соль.

Приготовление:

Замесить тесто до увлажнения муки. Сложить Strech & fold три раза каждые 20 минут. Убрать в холодильник на 1 - 4 дня. 
Достать с холода и положить на противень, смазанный хорошо оливковым маслом. Дать полежать 10 минут.
Затем растянуть на весь противень и оставить на 1,5 часа подходить. 
Начинить фокаччу.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 С 25 минут.


Наслаждаемся!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...