Кексы для любителей шоколада. В составе именно темный шоколад, который дает богатый вкус.
Тесто:
2 яйца
40 г муки
70 г сахарной пудры
120 г темного шоколада
100 г сливочного масла
40 г муки
70 г сахарной пудры
120 г темного шоколада
100 г сливочного масла
щепотка соли
1 ст. л. алкоголя опционально (ром, коньяк)
1 ст. л. алкоголя опционально (ром, коньяк)
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шоколад растопить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить по одному яйца и еще раз взбить. Добавить растопленный шоколад. Затем добавить муку и аккуратно перемешать.
Выложить в формы для кексов либо в одну форму 15х15 см и будет вам пирог. Выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке до готовности около 15 минут.
Можно есть как теплыми с шариком мороженого так и холодными.
Комментариев нет :
Отправить комментарий