Булка просто восхитительная! Я бы даже сказала, что это облегченный вариант булки-бриошь. Начинка на любой вкус: хоть корица, хоть заварной крем. Она вкусна даже без ничего!
Тесто:
500 гр муки (13 % белка)
70 гр сахара
60 гр сливочного масла ( 82,5 - 84 %)
1 яйцо
230 гр молока
3 гр соли
15 гр свежих дрожжей
Начинка:
Корица
Сахар
Приготовление:
Дать подняться тесту около 1,5 часов, до увеличения теста в два раза.
Обмять тесто. Раскатать в прямоугольник и посыпать корицей с сахаром. Свернуть в рулет и разрезать его вдоль. Аккуратно "сплести косу" и уложить в форму. Можно печь и без формы.
Расстойка до увеличения в два раза. Смазать булку яйцом и печь в заранее разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Если верх подгорает накрыть бумагой для выпечки.
Готовим!?
Комментариев нет :
Отправить комментарий