Нежный крем из рикотты, влажная кексовая основа и много-много ягод! Представили? Тогда поспешите приготовить!
Тесто:
130 г муки
120 г сливочного масла
90 г сахара
2 яйца
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя без горки
100 г голубики или черники
цедра лимона опционально
Крем:
250 г сливок ( 33 - 35%)
125 г рикотты
35 г сахарной пудры (по вкусу)
Ассорти ягод.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и солью, добавьте яйца, цедру лимона и хорошо еще раз взбейте.
Соедините с мукой и разрыхлителем и перемешайте. Выложите в форму диаметром 20 - 22 см. Выпекайте в заранее разогретой до 170 С духовке около 30 минут.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и постепенно добавьте рикотту.
На остывший корж распределите крем, сверху украсьте ягодами.
Вуаля, все готово!
Комментариев нет :
Отправить комментарий