четверг, 9 января 2014 г.

Торт "Медовый"

Знакомый нам с детства торт!  Украшал наш рождественский стол вместе с фруктовым кексом и штолленом! Приготовьте торт «Медовый» на любой праздник, близкие  оценят  по достоинству!






Коржи:
350 г муки
120 г сахара
100 г сливочного масла
100 г меда
2 яйца
1 ч л соды
Крем:
Заварной крем из 300 мл молока (увеличивая все ингредиенты соответственно)
180 г сливочного масла
300 г вареного сгущенного молока
200 мл сметаны (жирностью свыше 27 %)
Украшение:
100 г молотого фундука

Приготовление:
Коржи:
1.        Сахар, сливочное масло мед растопить в кастрюльке.

2.       Добавить соду и хорошо перемешать,  нагревать около минуты, пока масса не увеличится примерно вдвое.

3.       Снять кастрюлю с водяной бани, перелить массу в миску, добавить яйца и быстро перемешать.

4.       Затем всыпать муку и замесить однородное тесто.

5.       Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
6.       Рабочую поверхность подпылить мукой и выложить тесто. Разделить на 8 - 9 равных частей. Подкатать каждую часть в шар.

7.       Раскатать корж диаметром 22 см наколоть вилкой и выпекать около 5 минут при 200 С до золотистого цвета. Раскатывать корж лучше на пергаментной бумаге, слегка подпыленной мукой.


Обрезки можно выпекать вместе с коржом.
В итоге у меня получилось 9 коржей.


Крем:
Готовим заварной крем из 300 мл молока по этому рецепту. Остудить.
1.        Масло взбить до пышности.

2.  Продолжая взбивать, добавить по столовой ложке заварной крем и вареное сгущенное молоко.

3.       Добавить сметану и перемешать.



Сборка:
1.        Обрезки измельчить в мелкую крошку, добавить фундук.
2.       Коржи смазать кремом.
3.       Украсить готовый торт крошкой.

4.       Дать пропитаться в холодильнике 12 часов.

Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...