Знакомый нам с детства торт! Украшал наш рождественский стол вместе с фруктовым кексом и штолленом! Приготовьте торт «Медовый» на любой праздник,
близкие оценят по достоинству!
Коржи:
350 г муки
120 г сахара
100 г сливочного масла
100 г меда
2 яйца
1 ч л соды
Крем:
Заварной крем из 300 мл молока (увеличивая все ингредиенты соответственно)
180 г сливочного масла
300 г вареного сгущенного молока
200 мл сметаны (жирностью свыше 27 %)
Украшение:
100 г молотого фундука
Приготовление:
Коржи:
1.
Сахар,
сливочное масло мед растопить в кастрюльке.
2.
Добавить
соду и хорошо перемешать, нагревать
около минуты, пока масса не увеличится примерно вдвое.
3.
Снять
кастрюлю с водяной бани, перелить массу в миску, добавить яйца и быстро
перемешать.
4.
Затем
всыпать муку и замесить однородное тесто.
5.
Убрать
тесто в холодильник на 30 минут.
6.
Рабочую
поверхность подпылить мукой и выложить тесто. Разделить на 8 - 9 равных частей.
Подкатать каждую часть в шар.
7.
Раскатать
корж диаметром 22 см наколоть вилкой и выпекать около 5 минут при 200 С до
золотистого цвета. Раскатывать корж
лучше на пергаментной бумаге, слегка подпыленной мукой.
Обрезки можно
выпекать вместе с коржом.
В итоге у меня получилось 9 коржей.
Крем:
Готовим заварной крем из 300 мл молока по этому рецепту.
Остудить.
1.
Масло
взбить до пышности.
2. Продолжая
взбивать, добавить по столовой ложке заварной крем и вареное сгущенное молоко.
3.
Добавить
сметану и перемешать.
Сборка:
1.
Обрезки
измельчить в мелкую крошку, добавить фундук.
2.
Коржи
смазать кремом.
3.
Украсить
готовый торт крошкой.
4.
Дать
пропитаться в холодильнике 12 часов.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий