Ароматный хлеб с легкой кислинкой. Румяная и хрустящая корочка…
пористый мякиш… Приступим!?
Закваска:
290 г ржаной муки
290 мл воды
30 г стартера
Стартер подкормить одинарным способом и оставить на 16 часов. 500 г
нам понадобится в тесто, остальное уберем как стартер в холодильник.
Хлеб (900 г)
500 г закваски
245 г ржаной муки
120 г пшеничной муки 1 сорта
255 мл воды
15 г соли
Соединить все составляющие и замешивать тесто 5 минут. Тесто
получается мягкое, в шар не собирается. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть.
Форму (25 см в длину) смазать сливочным маслом. Мокрой рукой
переложить тесто в форму и разровнять.
Оставить до увеличения объема в 2 раза.
Духовку прогреть заранее до 240 С.
Выпекать 10 минут при 240 С с паром. Пар делаем следующим образом: на
дно духовки ставим емкость с горячей водой. Затем выпустить пар, убрать
емкость, снизить температуру до 180 С и печь еще 50 – 60 минут. Готовый хлеб
при постукивании по низу звучит глухо. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Красивый хлебушек!
ОтветитьУдалить