Нежное, хрустящее печенье с легким привкусом лимона. Порадует вас как в ближайшие праздники, так и
в будни с чашечкой ароматного чая или кофе!
Печеньки уходят к Иришке на ФМ "Любимые печеньки"
к Эдуарду на ФМ "Праздничные сладости"
к Зареме на ФМ "Корзина подарков для Нового Года"
к Оле на ФМ "Сладкий, сладкий Новый год"
к Зареме на ФМ "Корзина подарков для Нового Года"
к Оле на ФМ "Сладкий, сладкий Новый год"
Ингредиенты:
250 г муки
35 г крахмала
100 г сахарной пудры
180 г сливочного масла комнатной температуры
цедра одного лимона
1,5 ст л сока лимона
Начинка (ганаш):
100 г белого шоколада
60 мл сливок
50 г рубленного фундука для отделки
Приготовление:
Приготовим
ганаш:
Нагреть сливки почти до кипения, добавить поломанный шоколад и
размешать до однородного состояния. Оставить при комнатной температуре на пару
часов (можно на ночь), пока ганаш не застынет. Затем взбить.
Приготовление
печенья:
1.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела.
2. Добавить цедру, сок лимона и еще раз взбить.
3. Добавить просеянную
муку и крахмал, замесить тесто.
4. Скатать 20 – 26 шариков
и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Слегка придавить
каждый шарик вилкой.
6. Выпекать в
заранее разогретой духовке при 160-170 С
около 20 минут. Дать остыть.
Сборка:
Смазать половинку печенья кремом, накрыть второй, слегка прижать, обкатать
бока в ореховой крошке.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий