понедельник, 16 декабря 2013 г.

Лимонное печенье с кремом из белого шоколада

Нежное, хрустящее печенье с легким привкусом лимона.  Порадует вас как в ближайшие праздники, так и в будни с чашечкой ароматного чая или кофе!

Печеньки уходят  к Иришке на  ФМ "Любимые печеньки" 








Ингредиенты:
250 г муки
35 г крахмала
100 г сахарной пудры
180 г сливочного масла комнатной температуры
цедра одного лимона
1,5 ст л сока лимона
Начинка (ганаш):
100 г белого шоколада
60 мл сливок
50 г рубленного фундука для отделки

Приготовление:
Приготовим ганаш:
Нагреть сливки почти до кипения, добавить поломанный шоколад и размешать до однородного состояния. Оставить при комнатной температуре на пару часов (можно на ночь), пока ганаш не застынет. Затем взбить.

Приготовление печенья:
1.        Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела.
2.       Добавить цедру,  сок лимона и еще раз взбить.

3.       Добавить просеянную муку и крахмал, замесить тесто.

4.       Скатать 20 – 26 шариков и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5.       Слегка придавить каждый шарик вилкой.

6.       Выпекать в заранее разогретой духовке  при 160-170 С около 20 минут. Дать остыть.

Сборка:
Смазать половинку печенья кремом, накрыть второй, слегка прижать, обкатать бока в ореховой крошке.




Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...