пятница, 13 декабря 2013 г.

Творожный штоллен с изюмом и орехами

Продолжаем тему рождественской выпечки… Кто еще не успел, предлагаю испечь творожный штоллен и у вас будет отличное угощение на Рождество. Рецептом этого замечательного штоллена поделилась Виктория, за что ей огромное спасибо.

Штоллен уходит на ФМ "Корзина подарков для Нового Года" к Зареме







Я делала 3 средних штоллена.  Заменила сушеную клюкву на изюм и добавила еще грецкие орехи.

Ингредиенты
560 г муки
120 г сахара
120 г сливочного масла
250 г жирного творога
200 г изюма
100 г фундука
100 г грецких орехов
100 мл рома или коньяка
10 г разрыхлителя
2  яйца
ванильный сахар пакетик
сахарная пудра для посыпки готовых штолленов
150 г растопленного сливочного масла для смазывания готовых штолленов


1.        Изюм замочить в коньяке(роме) на 3-4 часа.
2.       Фундук обжарить на сухой сковороде, удалить темную.
3.       Измельчить орехи в блендере в крупную крошку.

4.       Растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком, добавить яйца и ванильный сахар, небольшими порциями добавить творог.

5.       Добавить орехи и изюм с коньяком (ромом).

6.       Соединить просеянную муку с разрыхлителем и небольшими порциями всыпать в основную массу. Замесить эластичное тесто.

7.       Выложить тесто на присыпанный мукой стол и сформировать овальную лепешку.

8.       При помощи скалки сделать углубление по центру.

9.       Свернуть тесто пополам.

10.    Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до 200 С. Выпекать штоллены 10 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 25-35 минут.

Горячие штоллены обильно смазываем растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...