Для любителей брауни сегодня капкейки с насыщенным шоколадным вкусом и нежным кремом. Любите шоколад? Тогда за рецептом…
Ингредиенты (для 14-18 капкейков)
100 г темного шоколада
180 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца (комнатной температуры)
100 г муки
1 ч л разрыхлителя
2,5 ст л какао
1/4 ч л соли
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 С. Выложить бумажные формочки для кексов в металлическую форму.
2. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Снять с огня, добавить сахар, оставить на 10 минут. Взбить миксером около 3 минут.
3. Добавить по одному, не прекращая
взбивания, яйца.
4. В отдельной миске смешать муку, соль,
разрыхлитель и какао.
5. Добавить мучную смесь в шоколадную и аккуратно
перемешать.
6. Формочки заполнить на 3/4 и печь около 25 минут
(на шпажке должно оставаться несколько шоколадных крошек).
7. Достать с
формы и остудить.
Крем:
250 г маскарпоне (комнатной температуры)
300 г сливок (от 32%)
150 - 200 г сахарной пудры
Приготовление:
1.
Маскарпоне
перемешать с сахарной пудрой.
2.
Взбить
сливки, чтобы оставались четкие следы от венчика.
3. К
взбитым сливкам по ложке добавлять маскарпоне и на самой маленькой скорости
миксера перемешивать.
Украсить готовые капкейки кремом.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий