понедельник, 23 декабря 2013 г.

Капкейки – брауни с кремом из маскарпоне и сливок

Для любителей брауни сегодня капкейки с  насыщенным шоколадным вкусом и нежным кремом.  Любите шоколад? Тогда за рецептом…





Ингредиенты (для 14-18 капкейков)
100 г темного шоколада
180 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца (комнатной температуры)
100 г муки
1 ч л  разрыхлителя
2,5 ст л  какао
1/4 ч л соли

Приготовление:
1.  Разогреть духовку до 170 С. Выложить бумажные формочки для кексов в металлическую форму.

2.  Шоколад и масло растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить сахар, оставить на 10 минут. Взбить миксером около 3 минут. 
3.  Добавить по одному, не прекращая взбивания,  яйца.

      4.  В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и какао.
      5.  Добавить мучную смесь в шоколадную и аккуратно перемешать.
      6.  Формочки заполнить на 3/4 и печь около 25 минут (на шпажке должно оставаться несколько шоколадных крошек).

     7. Достать с формы и остудить.


Крем:
250 г маскарпоне (комнатной температуры)
300 г сливок (от 32%)
150 - 200 г сахарной пудры

Приготовление:
1.        Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой.

2.       Взбить сливки, чтобы оставались четкие следы от венчика.

3.   К взбитым сливкам по ложке добавлять маскарпоне и на самой маленькой скорости миксера перемешивать.


Украсить готовые капкейки кремом.




Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...