воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Сухофрукты в темном роме

Самое время позаботиться о замоченных в алкоголе сухофруктах, которые просто не заменимы в рождественской и новогодней выпечке. В этом году на праздники я буду печь традиционный английский рождественский кекс (Данди), который требует выдержки как минимум 3 недели. В его состав входит множество сухофруктов, поэтому со временем он становится более ароматным, вкусным и нежным. И поверьте это того стоит! 



И так перейдем к нашим сухофруктам, нам понадобится около 500 грамм. Они будут настаиваться в роме (или любом другом алкоголе, который вам больше нравится) около 2 недель, а вообще они могут стоять довольно долго. И вы можете добавлять их не только в кексы, но и в печенье и в другую выпечку. Для тех, кто не может столько ждать или просто не хочет, можно перед выпечкой за два часа залить сухофрукты ромом. Они впитают в себя весь алкоголь. Преобладать должен темный и светлый изюм. А остальные цукаты на ваш вкус.
У меня пока только 150 грамм светлого изюма, 50 грамм сушеной вишни и лимонная цедра для аромата. Чуть попозже я буду заливать ромом еще 200 грамм темного изюма и 100 грамм цукатов (так как для кекса мне понадобится 500 грамм).
 Промойте и обсушите сухофрукты, насыпьте в банку с крышкой и залейте алкоголем (я заливала темным ромом). Спрячьте в темное место, первые дни можно чуть трясти банку, чтобы сухофрукты не слиплись.  



Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...