Самое время позаботиться о замоченных в алкоголе сухофруктах, которые
просто не заменимы в рождественской и новогодней выпечке. В этом году на
праздники я буду печь традиционный английский рождественский кекс (Данди),
который требует выдержки как минимум 3 недели. В его состав входит множество сухофруктов,
поэтому со временем он становится более ароматным, вкусным и нежным. И поверьте
это того стоит!
И так перейдем к нашим сухофруктам, нам понадобится около 500
грамм. Они будут настаиваться в роме (или любом другом алкоголе, который вам больше
нравится) около 2 недель, а вообще они могут стоять довольно долго. И вы можете
добавлять их не только в кексы, но и в печенье и в другую выпечку. Для тех, кто
не может столько ждать или просто не хочет, можно перед выпечкой за два часа
залить сухофрукты ромом. Они впитают в себя весь алкоголь. Преобладать должен
темный и светлый изюм. А остальные цукаты на ваш вкус.
У меня пока только 150 грамм светлого изюма, 50 грамм сушеной вишни и
лимонная цедра для аромата. Чуть попозже я буду заливать ромом еще 200 грамм темного
изюма и 100 грамм цукатов (так как для кекса мне понадобится 500 грамм).
Промойте и обсушите сухофрукты, насыпьте в банку с крышкой и залейте алкоголем (я заливала темным ромом). Спрячьте в темное место, первые дни можно чуть трясти банку, чтобы сухофрукты не слиплись.
Комментариев нет :
Отправить комментарий