В зимние деньки так хочется
солнца! Шоколад, лимоны, мандарины лучшие помощники в поднятии настроения!
А еще и чашечка ароматного чая…
На 12 штук:
130 г сливочного масла (размягченного)
130 г сахара
2 яйца (комнатной температуры)
130 г муки
1 ч л разрыхлителя
30 мл молока
цедра половины лимона
Ганаш
200 мл сливок ( 35 %)
90 г шоколада ( 56 -60%)
Приготовление:
1.
Разогрейте духовку до 190 С.
2. Взбейте масло с
сахаром в светлый пышный крем.
3. Добавьте по
одному два яйца, каждый раз тщательно взбивая.
4. Затем добавьте
молоко и лимонную цедру и еще раз взбейте.
5. Просейте муку с
разрыхлителем и добавьте в яично-масляную смесь, перемешайте.
6. Разложите тесто
по формочкам и выпекайте 15-20 минут.
Приготовление шоколадного ганаша.
1.
Сливки перелить в ковшик и довести почти до кипения.
2. Шоколад поломать
на мелкие кусочки, залить горячими сливками, растереть до образования
однородной эмульсии.
3. Плотно накрыть
ганаш пленкой и убрать на 3-4 часа, затем взбить.
Украсить готовые капкейки шоколадным ганашем и цедрой.
Приятного чаепития!
Наташа, у меня для тебя есть сюрприз :))) http://amorepercucina.blogspot.it/2014/01/blog-post_22.html
ОтветитьУдалитьПередаю эстафету. :)))