вторник, 21 января 2014 г.

Капкейки с шоколадным ганашем

В зимние деньки  так хочется солнца! Шоколад, лимоны, мандарины лучшие помощники в поднятии настроения! А еще и чашечка ароматного чая…






На 12 штук:
130 г сливочного масла (размягченного)
130 г сахара
2 яйца (комнатной температуры)
130 г муки
1 ч л разрыхлителя
30 мл молока
цедра половины лимона

Ганаш
200 мл сливок ( 35 %)
90 г шоколада ( 56 -60%)

Приготовление:
1.        Разогрейте духовку до 190 С.  
2.       Взбейте масло с сахаром в светлый пышный крем.

3.       Добавьте по одному два яйца, каждый раз тщательно взбивая.

4.       Затем добавьте молоко и лимонную цедру и еще раз взбейте.

5.       Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в яично-масляную смесь, перемешайте.
6.       Разложите тесто по формочкам и выпекайте 15-20 минут.
  


Остудите на решетке.

Приготовление шоколадного ганаша.
1.        Сливки перелить в ковшик и довести почти до кипения.
2. Шоколад поломать на мелкие кусочки, залить горячими сливками, растереть до образования однородной эмульсии.
3.       Плотно накрыть ганаш пленкой и убрать на 3-4 часа, затем взбить.
Украсить готовые капкейки шоколадным ганашем и цедрой.


Приятного чаепития!

1 комментарий :

  1. Наташа, у меня для тебя есть сюрприз :))) http://amorepercucina.blogspot.it/2014/01/blog-post_22.html
    Передаю эстафету. :)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...