понедельник, 27 января 2014 г.

Пирог с рикоттой и персиками

Нежный пирог, который нам напомнил лето и солнце! Попробуйте!
 







Основа:
220 гр муки
120 гр сливочного масла (холодного)
щепотка соли
60 – 70 мл воды (холодной)

Начинка:
250 гр рикотты
1оо гр сметаны
3 яйца
80 гр сахарной пудры
150 гр персиков свежих или консервированных

Приготовление:
Основа:
1.        В муку добавить щепотку соли и масло, порезанное кубиками и хорошо охлажденное, порубить ножом до образования крошки.

2.       Добавить воду и быстро замесить тесто.

Можно основу приготовить в чаше комбайна. 
 Сначала порубить масло с солью и мукой, а затем добавить воду и месить, пока не образуется комок.
3.       Убрать в холод на 40 минут.
4.       Затем раскатать и выложить в форму, наколоть основу вилкой (диаметром 23 см).

5.Выпекать основу 15 минут при температуре 200С с «грузом», затем убрать «груз» и печь еще 10 минут.

Начинка:
1.        Рикотту взбить с сахарной пудрой, добавить сметану, яйца и еще раз взбить.
2.       На основу выложить порезанные дольками персики и залить ранее подготовленной смесью.



3.       Выпекать при 180С примерно 30-40 минут.
 Пирог подавать и резать охлажденным.


Приятного чаепития! 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...