Нежный пирог, который нам напомнил лето и солнце! Попробуйте!
Основа:
220 гр муки
120 гр сливочного масла (холодного)
щепотка соли
60 – 70 мл воды (холодной)
Начинка:
250 гр рикотты
1оо гр сметаны
3 яйца
80 гр сахарной пудры
150 гр персиков свежих или консервированных
Приготовление:
Основа:
1.
В муку добавить щепотку соли и масло, порезанное кубиками
и хорошо охлажденное, порубить ножом до образования крошки.
2. Добавить воду и
быстро замесить тесто.
Можно основу приготовить в чаше комбайна.
Сначала порубить масло с солью и мукой, а затем добавить воду и месить, пока не образуется комок.
3. Убрать в холод
на 40 минут.
4. Затем раскатать
и выложить в форму, наколоть основу вилкой (диаметром 23 см).
5.Выпекать основу
15 минут при температуре 200С с «грузом», затем убрать «груз» и печь еще 10
минут.
Начинка:
1.
Рикотту взбить с сахарной пудрой, добавить сметану, яйца
и еще раз взбить.
2. На основу
выложить порезанные дольками персики и залить ранее подготовленной смесью.
3. Выпекать при
180С примерно 30-40 минут.
Пирог подавать и резать
охлажденным.
Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий