четверг, 30 января 2014 г.

Кекс с черникой и белым шоколадом

Нежный в меру влажный кекс, который тает во рту! Черника добавляет кислинку и аромат!






Тесто:
150 г сливочного масла (размягченного)
 50 г сахара
3 яйца
120 г муки
1, 5 ч л разрыхлителя
100 г белого шоколада (измельчить)
100 г черники

Приготовление:
1.        Масло взбить с сахаром в светлую пышную массу.

2.       Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3.       Затем всыпать муку и разрыхлитель  перемешать.

4.       Добавить белый шоколад.
.
5.       А затем чернику и аккуратно перемешать.
6.       Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки и разровнять.

7.       Выпекать при 170 С 1 – 1,30 часа. Печь пока кекс хорошо не зарумянится, палочка должна выходить из середины кекса сухой.


Приятного чаепития!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...