Этот пирог очень
прост в исполнении и очень вкусен. Кексовое тесто и хрустящий верх, а еще и
яблоки с корицей. Изысканная шарлотка получается!
ингредиенты
130 г мягкого
сливочного масла
2 крепких яблока,
очистить и нарезать
2 ст л лимонного
сока
130 г сахара (в
идеале коричневый)
пакетик ванильного
сахара
2 яйца
150 г муки
1 ч л разрыхлителя
штрейзель
2 ст л миндальных
хлопьев (или мелко порубленный бланшированный миндаль)
2 ст л муки
2 ст л сахара (в
идеале коричневый)
½ ч л корицы
30 гр сливочного
масла растопить
Разогрейте
духовку до 180 С. Выстелите бумагой для выпечки форму размером 28х18 см. Сбрызните
яблоки лимонным соком.
Взбейте
масло с сахаром, ванильным сахаром в светлую массу. Добавьте по одному яйца.
Просейте
в масляную смесь муку и разрыхлитель и перемешайте, добавьте яблоки. Выложите в форму и разровняйте.
Готовим
штрейзель. Смешайте все ингредиенты и посыпьте получившейся крошкой тесто (я еще посыпала миндальными лепестками).
Выпекайте 45-55 минут, пока корж не подрумянится и не станет плотным. Подаем разрезав на полоски.
Испекли, ждем пока остынет. Аромат по всей квартире просто потрясающий, бегу ставить чайник! Спасибо!!!
ОтветитьУдалитьРада, что у вас получились яблочные полоски! Буду и дальше радовать вкусными рецептами!
Удалить