пятница, 31 января 2014 г.

Печенье "Савоярди"

Вкусное печенье к чаю или кофе или как основа для десерта Тирамису.






Состав:
2 желтка
4 белка
70 г сахара
70 г муки

Приготовление:
1.        Отделить белки от желтков.
2.       Взбить желтки с половиной сахара в пышную светлую массу.

3.       Взбить белки, добавить оставшейся сахар и еще раз взбить до плотности и блеска.

4.       В белки добавить желтки и аккуратно перемешать.

5.       Добавить в эту массу, просеянную муку и очень аккуратно перемешать.



6. Выложить тесто в кондитерский мешок (с насадкой в 1 см) и отсадить печенья на противень (около 10 – 12 см в длину), посыпать через ситечко сахарной пудрой.


7.        Выпекать при 200 С 10 минут.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...