Вкусное печенье к чаю или кофе или как основа для десерта Тирамису.
Состав:
2 желтка
4 белка
70 г сахара
70 г муки
Приготовление:
1.
Отделить белки от желтков.
2. Взбить желтки с
половиной сахара в пышную светлую массу.
3. Взбить белки,
добавить оставшейся сахар и еще раз взбить до плотности и блеска.
4. В белки добавить
желтки и аккуратно перемешать.
5. Добавить в эту
массу, просеянную муку и очень аккуратно перемешать.
6. Выложить тесто в
кондитерский мешок (с насадкой в 1 см) и отсадить печенья на противень (около
10 – 12 см в длину), посыпать через ситечко сахарной пудрой.
7. Выпекать при 200 С 10 минут.
Комментариев нет :
Отправить комментарий