вторник, 14 января 2014 г.

Хлеб с семечками на закваске

Куда же без ароматного хлебушка? А еще и с семечками! 





На закваску:
220 гр ржаной муки
220 мл воды
50 гр ржаного стартера
За день до выпечки надо подкормить стартер, лучше всего в 3 захода. 
Очищенные семечки (80 грамм) замочить на ночь в воде.
400 гр закваски нам понадобится для теста, остальное уберем в холодильник как стартер.
На тесто:
400 гр спелой ржаной закваски
200 гр ржаной муки
200 гр пшеничной муки 1 –го сорта
13 гр соли
230 мл воды
Из муки, закваски, воды, соли и семечек замесить мягкое тесто. Месить 10 минут. Накрыть и дать отдохнуть 20-30 минут.

Затем сформировать 2 хлеба.


Положить на противень посыпанный мукой, накрыть и поставить в теплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.

Духовку прогреть заранее до 240 С.
На хлебе сделать разрезы
и поставить в духовку с паром. Пар делаем следующим образом: на дно духовки ставим емкость с горячей водой.
Выпекать 10 минут при 240 С с паром. Затем выпустить пар, убрать емкость, снизить температуру до 190 С и печь еще 35-40 минут. Готовый хлеб при постукивании по низу звучит глухо. Остудить на решетке.


Приятного аппетита.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...