понедельник, 28 октября 2013 г.

Морковный пирог с глазурью

Я сама даже и не ожидала, что этот пирог будет таким ароматным, нежным и в меру влажным. Идеальный вариант рождественской выпечки. Будем считать, что сезон открыт! Хотя… с чашечкой кофе просто изумительно!


Тесто
180 мл подсолнечного масла
180 г коричневого сахара
3 яйца, взбить
180 г моркови, натереть (2 моркови)
80 г светлого изюма
50 г рубленых грецких орехов
тертая цедра 1 апельсина
180 г муки в/c
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
1 ч л корицы
0,5 ч л мускатного ореха
Глазурь
200 г сливочного сыра (филадельфия)
100 г сахарной пудры
2 ч л апельсинового сока

Приготовление
1.        Разогрейте духовку до 180 С. Форму диаметром 23-24 см застелите бумагой для выпечки.
2.       Взбейте в большой миске масло с сахаром и яйцами. Добавьте морковь, изюм, орехи и цедру апельсина.









3.       Просейте в смесь муку с содой, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом и тщательно перемешайте.


4.       Выложите тесто в форму и выпекайте 40-45 минут, пока пирог не поднимется и не станет плотным на ощупь.
5.       Оставьте в форме на 5 минут, а затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

6.       Приготовьте глазурь. Смешайте сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком и тщательно взбейте. Покройте пирог глазурью.

7.       Украсьте апельсиновой цедрой и подавайте.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...