Брауни
- это знаменитые американские пирожные с насыщенным шоколадным вкусом и слегка
тягучей консистенцией. Сегодня брауни считаются одним из самых популярных
десертов в мире. Это сладкие пирожные прекрасно подходят к кофе, чаю и могут послужить
основой для многих десертов. А теперь переходим от теории к практике!)))
Приступим!
Ингредиенты:
230 г
мягкого сливочного масла, плюс еще немного
150 г
темного шоколада, разломить на кусочки
230 г
муки
130 г
мелкого сахара
4
яйца, взбить
1,5 ч
л разрыхлителя
½ стакана
грецких орехов порубить
100 г
белого шоколада порубить
1.
Разогрейте
духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки примерно
диаметром 24 см.
2.
Выложите
масло и темный шоколад в микроволновку и растопите, периодически помешивая (или
растопите на водяной бане), немного остудите.
3.
Просейте
в другую миску муку и разрыхлитель и
смешайте с сахаром.
4.
Добавьте
в шоколадную массу яйца, а затем влейте смесь в миску с мукой. Тщательно
взбейте.
5.
Добавьте
орехи и белый шоколад.
6.
Перелейте
тесто в форму и разровняйте лопаткой.
7.
Выпекайте
30-35 минут, пока корж не станет плотным по краям. Оставьте на 20 минут в
форме, а затем переложите на решетку. Дайте полностью остыть.
Украсьте
перед подачей по желанию, я украшала белым шоколадом и стружкой шоколада.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий