суббота, 19 октября 2013 г.

Брауни с кусочками шоколада

Брауни - это знаменитые американские пирожные с насыщенным шоколадным вкусом и слегка тягучей консистенцией. Сегодня брауни считаются одним из самых популярных десертов в мире. Это сладкие пирожные прекрасно подходят к кофе, чаю и могут послужить основой для многих десертов. А теперь переходим от теории к практике!))) Приступим!




Ингредиенты:
230 г мягкого сливочного масла, плюс еще немного
150 г темного шоколада, разломить на кусочки
230 г муки
130 г мелкого сахара
4 яйца, взбить
1,5 ч л разрыхлителя
½ стакана грецких орехов порубить
100 г белого шоколада порубить

1.        Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки примерно диаметром 24 см.
2.       Выложите масло и темный шоколад в микроволновку и растопите, периодически помешивая (или растопите на водяной бане), немного остудите.
3.       Просейте в другую миску муку и разрыхлитель  и смешайте с сахаром.
4.       Добавьте в шоколадную массу яйца, а затем влейте смесь в миску с мукой. Тщательно взбейте.


5.       Добавьте орехи и белый шоколад.
6.       Перелейте тесто в форму и разровняйте лопаткой.
7.       Выпекайте 30-35 минут, пока корж не станет плотным по краям. Оставьте на 20 минут в форме, а затем переложите на решетку. Дайте полностью остыть.



         Украсьте перед подачей по желанию, я украшала белым шоколадом и стружкой шоколада. Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...