Груши
и ром - идеальная пара! Предлагаю вам рецепт вкусного и ароматного кекса.
Для
теста:
4
яйца (комнатной температуры)
200 г
пшеничной муки, смешанной с 1/2 чайной ложкой разрыхлителя
200 г
сахара
200 г
сливочного масла (размягченного)
2
средние груши (очистите от кожицы, удалите косточки, нарежьте на дольки)
3
столовые ложки рома.
Форма
для кекса 10x20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой или выстеленная бумагой
для выпечки
1.
Масло с сахаром взбивайте на максимальной скорости около 2 минут.
2. Добавьте по одному яйца,
каждый раз тщательно взбивая.
3. На
минимальной скорости миксера добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем.
4.
Добавьте ром и еще раз перемешиваем.
5.
Тесто выложите в форму сверху положите груши и выпекайте при 175 градусах
примерно 45 минут – 1 час (время зависит от вашей духовки), проверьте
готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Наслаждаемся!
Комментариев нет :
Отправить комментарий