вторник, 15 октября 2013 г.

Шоколадные кексы – «бабочки» с лимонным кремом

Отличное угощение для детского праздника. Вы можете приготовить эти кексики с детишками, им понравится делать крылышки бабочек из срезанных корочек кексов.




На 12 штук
Для теста:
130 г мягкого сливочного масла
130 г сахарной пудры
 150 г муки
1 ч л разрыхлителя с горкой
2 крупных яйца
2 ст л какао-порошка
25 г темного шоколада, растопить

Лимонный крем:
100 г мягкого сливочного масла
 230 г сахарной пудры просеять
Тертая цедра половины лимона

1 ст л лимонного сока
Приготовление:

1.        Разогрейте духовку до 180 С. Вложите бумажные корзиночки в ячейки формы.

2.       Взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте яйца и еще раз взбейте, затем добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем и еще раз тщательно взбейте.
3.       Выложите тесто в корзиночки наполнив их на ¾ высоты.

4.       Выпекайте 15 минут.  Готовые кексы при нажатии должны пружинить. Остудите.

5.       Приготовьте крем. Взбейте масло в пышную массу. Постепенно добавьте сахарную пудру, лимонную цедру и сок, каждый раз тщательно взбивая.
6.       При помощи ножа срежьте верхушки кексов и разрежьте их пополам. Смажьте кексы лимонным кремом и воткните в них половинки верхушек наподобие крыльев бабочки. 
Украсьте «бабочек»! Вуаля!))))



Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...