четверг, 3 октября 2013 г.

Творожник с черникой


Пирог получается нежным и довольно плотным. Идеально подходит для тех, кто полностью отказался от муки!

Для теста:
200 г творога
2 яйца
75 г сахара
Цедра 1 лимона
40 г крахмала
2 столовые ложки молотого миндаля
 200 г черники (можно и замороженную)

1.        Яйца взбивайте с сахаром несколько минут, до получения пышной светлой массы.
2.       Творог протрите через сито и смешайте со взбитыми яйцами, всыпьте крахмал, перемешайте.
3.       Добавьте чернику и еще раз перемешайте.
4.       Посыпьте форму для выпечки половиной молотого миндаля, выложите тесто, сверху посыпьте оставшимся миндалем.
5.       Выпекайте 45-50 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
6.       При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...