понедельник, 11 ноября 2013 г.

Пирог из песочного теста с джемом из черешни (баскский пирог)

Пирог получается с очень нежным тестом, которое тает во рту, также его обязательно ароматизируют ромом. Мне нравится этот пирог с молоком! А вам? Пеките и пробуйте!





Тесто:
300 г пшеничной муки
150 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
2 ст л рома
Для смазывания:
1 яичный желток
Начинка:
250 г джема из черешни

Приготовление:
1.        Размягчённое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой в однородную пышную массу.

2.       Добавьте яйцо , желток, ром и еще раз перемешайте.

3.       Постепенно добавьте муку и замесите мягкое тесто (не месите более 1 минуты!).

4.       Заверните в пищевую пленку и охладите 40 минут.

  5.       Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в форму с помощью скалки

(если не получается раскатать, просто распределите тесто руками по форме) выложите джем,

 смажьте по краю формы желтком. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им джем.
6.       Срежьте все неровности. Из обрезков можно сделать украшения для пирога.

   7.   Выпекайте пирог примерно 45 минут при температуре 180 С. Пирог должен подрумяниться. Перед подачей пирог охладите.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...